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おいしそう!
材料4人分
- 豆乳 250cc
- 水 25g
- 粉ゼラチン 5g
- バニラエッセンス 適量
- キルシュ酒 小さじ1
- グリーンティの粉末 50~60g
- 黒蜜 適量
作り方5分未満
- 粉ゼラチンを水25ccでふやかしておきます。小さめのお鍋に豆乳を入れ、火にかけます。
- 豆乳が沸騰してきたら火を止め、粗熱を取り、ゼラチンを加えて混ぜます
- ゼラチンが溶けたら、グリーンティの粉末・キルシュ酒・バニラエッセンスを加えて混ぜ冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンを加える時は、火からおろしてから加えて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。