55
おいしそう!
材料2人分
- はんぺん 大判1枚
- エリンギ 2パック
- 茹でたけのこ 100g
- [A] 水 600cc
- [A] 酒 大さじ1
- [A] 塩 ひとつまみ
- ミツカン「味ぽん」 適量
作り方5〜15分
- [A]を鍋に入れ、火にかける。
- はんぺんは斜めに四等分に、茹でたけのこは厚めにスライスする。 エリンギは石突を取り、食べやすく手で裂く。
- 2). の具材を鍋に入れてさっと煮ればできあがり。 「味ぽん」につけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆どの具材もすぐに火が通るので、あまり煮すぎないのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。