エリンギ・たけのこ・はんぺんの♪ ヘルシー3点おかず鍋

ふわふわのはんぺんと コリコリの食感が楽しいたけのこ&エリンギを シンプルにさっと煮たヘルシーなお鍋。 食材ひとつひとつの味わい深さと 味ぽんの旨味・香りで、 あっさりした食材が極上のおかず鍋に大変身します♪
材料
2人分
  • はんぺん 大判1枚
  • エリンギ 2パック
  • 茹でたけのこ 100g
  • [A] 水 600cc
  • [A] 酒 大さじ1
  • [A] 塩 ひとつまみ
  • ミツカン「味ぽん」 適量
作り方
5〜15分
  • [A]を鍋に入れ、火にかける。
  • はんぺんは斜めに四等分に、茹でたけのこは厚めにスライスする。 エリンギは石突を取り、食べやすく手で裂く。
  • 2). の具材を鍋に入れてさっと煮ればできあがり。 「味ぽん」につけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆どの具材もすぐに火が通るので、あまり煮すぎないのがポイントです。
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