タイ風にゅうめん

夏の残りの素麺。タイ風で、あったか美味しく頂きましょ(^_-)-☆
材料
2人分
  • そうめん 2把
  • ★鶏ささみ 他のものでもOK
  • ★お野菜 何でもOK
  • ☆水 800cc
  • ☆ガラ顆粒 大さじ2
  • ☆ナンプラー 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆唐辛子の輪切り 少々
  • ◆塩 味をみて
  • ◇パクチー トッピング用
作り方
5〜15分
  • ☆をお鍋に入れて沸騰したら★を入れます。
  • そうめんを少し固めに茹でて冷水にとって水をよく切ったら、お鍋に入れます。
  • 味をみて塩で調整したら器に盛り、パクチーをたっぷりトッピングして頂きます。
ワンポイントアドバイス
海鮮でもOK。お野菜も何でもあるもので!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)