123
おいしそう!
材料5人以上
- くるみ 150グラム
- じゃこ 30グラム
- 鰹節(小さめ) 3グラム
- 水 200cc
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 山椒粉 少々 ※お好みで加減
作り方5〜15分
- くるみ・じゃこをフライパンで乾煎りする。 (油はひかない)
- じゃこがカリッとして香ばしくなってきたら残りの材料を全て入れて弱火~中火で水分が無くなるまで、混ぜながら煮る。
ワンポイントアドバイス
“花かつお”の場合は、細かくして使って下さい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。