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おいしそう!
材料1人分
- ごはん 1膳
- アボガド 1/2個
- ツナフレーク 80g
- 水菜 1株
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- a みりん 小さじ1/2
- a 醤油 小さじ1/2
- a わさび チューブの5mm位
- 卵黄(または温泉卵) 1個
- 胡麻 適量
- 焼き海苔 適量
作り方5〜15分
- aの材料を混ぜておく、水菜は2cm位にきって水気をきっておく、アボガドは2cm位にきっておく
- フライパンを温めて胡麻油をひきツナフレークを入れて水気がなくなる(ノンオイル使っているのでオイルのだったらあまり気にせずいい香りするくらい)まで炒めたら醤油小さじ1/2をたらして軽く焦がして火を止める
- 丼にごはん、水菜、ツナ、アボガド、卵黄の順に盛り、aのたれをかけ、胡麻、海苔をお好みで添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
トッピングにお好みでマヨ加えてももちろん美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。