46
おいしそう!
材料5人以上
- 洋梨 1個
- 砂糖 洋梨の分量の35%
作り方5〜15分
- 洋梨の 皮を むいて 粗みじんぎり にする。 分量を はかり 砂糖を その35%ぐらい かける。
- しばらく そのまま放置して 水が でてくるのを待つ。
- 水が 出たら、弱火にかけて ことこと 煮詰める。
ワンポイントアドバイス
煮詰めすぎると 水あめのようになって 固くなるので 気をつけてください。 果物の甘さに あわせて 35%~~40%ぐらいで 調節しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。