45
おいしそう!
材料1人分
- @明太子 大さじ1
- @マヨネーズ 大さじ1.5
- @わさび 少々
- トースト用パン 1枚
作り方5〜15分
- トーストを焼きます。 アボカドは半分に効き目を入れ、2つに分け、皮を取り、 食べやすい大きさに切ります。
- @を混ぜ合わせて、焼きあがったトーストに塗ります。 アボカドを乗せたら出来あがりです。 お好みでパセリやフルーツも添えます。
ワンポイントアドバイス
アボカドを切ってボウルに入れて保存しておく場合は、 種を一緒に入れておくと、変色しにくいです。 またはレモン汁をかけておくのもいいですね。 下のURLをクリックしてブログの方にも見て下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。