66
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- ソーセージ 2本
- 茹でブロッコリー 4房
- トマト 1個
- 赤玉ねぎ 1/2玉
- A:砂糖 小さじ2
- A:マナオ汁(レモン汁でも可) 大さじ1.5
- A:ナンプラー 大さじ1.5
- A:唐辛子(小口切り) 少々
作り方5〜15分
- 卵2個をフライパンで焼き、その周りにソーセージを置いて返しながら焼きます。
- その間にAの合わせヤム液を合わせます。 唐辛子はなくともかまいません。
- 焼き上がった目玉焼きを食べよい大きさに切り、野菜、ソーセージ、ヤムの合わせ液とさっと混ぜたら出来あがり。
ワンポイントアドバイス
*本来は切って合わせるタイのサラダですが、今日はおしゃれに盛りつけてみました。 *ヤムの合わせ液にオイル分は入らないので、目玉焼きを焼くときは、オイルをやや多めに周囲をかりっと焼くと美味しいです。 *玉ねぎの匂いが気になる方は卵と一緒に焼いて焼きます。 *きゅうりやセロリでも美味しいですね。 *ご飯でも、パンでも合いますよ~。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。