柿のクロスティーニ*crostini di cachi

熟した柿をペーストにしてくロスティーニに してみました。 イタリアの柿のジャムを思い出して作ってみました。 トースト、バケットにジャムのようにつけて食べると 美味しいです♪ 少し多目に作っておけば朝の忙しい時間に便利です。
材料
2人分
  • 熟した柿 1個
  • マスカルポーネチーズ 大さじ3
  • ハチミツ 適量
  • バケット 適量
作り方
5分未満
  • 熟した柿を適当な大きさにカットして潰し マスカルポーネチーズとよく混ぜ合わせます。 ハンドグラインダー等だと簡単に出来ます。
  • お好みのバケット、トースト等に1を塗り 最後にハチミツをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お砂糖を入れていないので自然な柿の甘みだけと なっています。甘味が欲しい場合は、お砂糖を加え 調節して下さい。 冷蔵庫で3~4日保存OKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!