53
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/ee/75/99aa83fb03c736a66a934bce611788f82569ee75.750x0.none.jpg)
材料2人分
- 熟した柿 1個
- マスカルポーネチーズ 大さじ3
- ハチミツ 適量
- バケット 適量
作り方5分未満
- 熟した柿を適当な大きさにカットして潰し マスカルポーネチーズとよく混ぜ合わせます。 ハンドグラインダー等だと簡単に出来ます。
- お好みのバケット、トースト等に1を塗り 最後にハチミツをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お砂糖を入れていないので自然な柿の甘みだけと なっています。甘味が欲しい場合は、お砂糖を加え 調節して下さい。 冷蔵庫で3~4日保存OKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。