キラキラ キウイジャム

宝石みたいな 緑色が キラキラのジャム。 一年中 みかけるキウイで お手軽ジャムです。 おいしい上に 綺麗な色で 癒しの一品です。 季節のフルーツと 一緒に 朝のヨーグルトに のせてください。
材料
5人以上
  • キウイ 2個
  • 砂糖 キウイの35%
作り方
5〜15分
  • 計量ばかりの 上に 鍋を のせます。 キウイの皮をむいて 粗みじん切りにしたものを 鍋にのせていきます。
  • 約35%分の 砂糖を 入れて 混ぜます。 そのまま 水分がでるまで 待ちます。
  • 水分がでたら 弱火でことこと。
ワンポイントアドバイス
煮詰めすぎないほうが 冷蔵庫に入れた時 丁度いいです。 キウイの甘さによって 35%~40%ぐらいの砂糖を入れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

mogさんのレシピ(9件)