37
おいしそう!
材料5人以上
- キウイ 2個
- 砂糖 キウイの35%
作り方5〜15分
- 計量ばかりの 上に 鍋を のせます。 キウイの皮をむいて 粗みじん切りにしたものを 鍋にのせていきます。
- 約35%分の 砂糖を 入れて 混ぜます。 そのまま 水分がでるまで 待ちます。
- 水分がでたら 弱火でことこと。
ワンポイントアドバイス
煮詰めすぎないほうが 冷蔵庫に入れた時 丁度いいです。 キウイの甘さによって 35%~40%ぐらいの砂糖を入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。