ツナとクリームチーズの オープンサンド

クリームチーズで できているから 溶けることなく おいしさキープ。 おもてなしのパーテイーメニューにもなります。 かにかまの赤、チーズの白、パセリの緑で 華やかサンドです。
材料
5人以上
  • クリームチーズ 50g
  • かにかま 3・4本
  • ツナ 半分~一缶
  • 塩・こしょう・パセリ 適量
作り方
5分未満
  • クリームチーズを 冷蔵庫からだして 柔らかくなるよう放置します。
  • 裂いたかにかま、マヨネーズであえたツナ、パセリ、塩こしょうを 混ぜます。
  • トーストしたパンに バターを塗って サラダ菜をのせて 2を乗せます。
ワンポイントアドバイス
野菜のデイップにも 使えます。 きゅうりや 人参が 美味しくなります。 クラッカーを 添えて おもてなしに 作ることが多いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

mogさんのレシピ(9件)