ひじきごはん

ごく普通のひじきご飯です。 朝 起きてすぐの 朝食は なかなか量が食べられない娘ですが、これを おにぎりにしてだすと ぱくぱくっと 食べていきます。 栄養満点で これで 安心な朝食です。
材料
4人分
  • 米 2合
  • 酒 大2弱
  • みりん 大2弱
  • しょうゆ 大3弱
  • 塩 ひとつかみ
  • 人参・ひじき 適量
  • 油揚げ 1枚
作り方
5〜15分
  • といだ米と 調味料を合わせて 炊飯器の2合の線まで水をたします。
  • 人参・油揚げ は線切り、戻したひじきと 昆布と一緒に 炊飯します。、
ワンポイントアドバイス
炊き上がったら ごまと のりを ふって、できあがりです。 細かく切ったこんにゃくや きのこを入れてもおいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

mogさんのレシピ(9件)