62
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- 酒 大2弱
- みりん 大2弱
- しょうゆ 大3弱
- 塩 ひとつかみ
- 人参・ひじき 適量
- 油揚げ 1枚
作り方5〜15分
- といだ米と 調味料を合わせて 炊飯器の2合の線まで水をたします。
- 人参・油揚げ は線切り、戻したひじきと 昆布と一緒に 炊飯します。、
ワンポイントアドバイス
炊き上がったら ごまと のりを ふって、できあがりです。 細かく切ったこんにゃくや きのこを入れてもおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。