リスのおいなりさん♪

秋と言ったらリスが思い浮かんだので、 いなりずしの皮で作ってみました~ きのこはチーカマと魚肉ソーセージ・スライスチーズです
材料
1人分
  • お稲荷さんの皮  2枚
  • 酢飯  /子供茶碗1杯弱
  • 焼き海苔  少量
  • ボイルウィンナー 1本
  • 揚げパスタ 1/2本
  • 薄焼きシート(オレンジ) 少量
作り方
5〜15分
  • 市販の稲荷寿司の皮に酢飯を入れ、ラップで顔の形を作ります。
  • 海苔を細長く切ります。(頭の模様の部分)
  • ボイルしたウィンナーに揚げマスタを刺します。(画像は、生パスタです。)
  • 目は海苔パンチで抜いたものを付け、顔を作り、薄焼きシートでぽっぺをつけ、3を刺して耳を付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
※目や鼻の位置で顔がかなり変わるので、お好みの顔を作ってみて下さいね。 おかずは、★から揚げ☆バターかぼちゃ☆ウィンナー☆魚肉deきのこ☆枝豆ピック刺し☆ミニトマト
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