ドライトマトと割り干し大根のホルモン(もつ)煮(常備菜)

割り干し大根をイタリアンに^^ でもご飯が進むスタミナおかずです” お弁当の作り置きやおつまみ、バケットにもお薦めです^^
材料
4人分
  • @割り干し大根 100g
  • @ドライトマト 50g
  • ホルモン(豚の小腸) 200g
  • しめじ 1p
  • 粉末だし(白だし) 大さじ1(50cc)
  • *オリーブオイル 少々
  • *柚子胡椒 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 鍋に、 戻して水切りをした@とその他の具材を入れ浸る程度の水+戻し汁+粉末だし(白だしでも)を加え中火の弱火でクツクツ煮る。
  • 仕上げに*を加えひとに立ちさせれば完成です”
ワンポイントアドバイス
ホルモンはお好きな物をお使い下さい。食感、旨味を残したいので煮過ぎない様にしましょう。。 細かく刻んでパスタソースでも、冷やしてそのままおつまみにも美味しいおかずです^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)