大根の葉っぱのふりかけ

葉つき大根は絶対お得!ふりかけにするとしゃきしゃきです!
材料
5人以上
  • 大根の葉(なるべく長いもの) 1本分
  • はんずりのごま 大さじ1くらい
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 小さじ1~2
作り方
5〜15分
  • 大根の葉は良く洗いとにかく細かく刻んでいく。(葉っぱの上のほうは使わない、なるべく軸の方を多く)
  • お湯を沸かし30秒ほど茹でてざるに明けさと水をかけて絞れる位まで冷ます。 冷めたらしっかり絞る。
  • フライパンにごま油を熱し、よく絞った葉を入れてほぐしながら30秒ほど炒めすりごま、塩を加えて味を調える。
ワンポイントアドバイス
とにかく絞ってください。塩味はちょっと強めがいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!