とろりん♪煮豚おむすび

煮豚を使ったスタミナおにぎりです。
材料
2人分
  • ご飯 200gくらい
  • 煮豚 200gくらい
  • 味付け海苔 2~3枚
  • チャービル・しそ・ねぎなど 適量
作り方
5〜15分
  • 煮豚は薄くカットし、煮汁を回しかけておく。
  • ご飯を小さめの俵型にまとめ、煮豚をのせて形を整える。
  • 細長くカットした海苔を巻きつけ、チャービル・小口ねぎなどを飾る。
ワンポイントアドバイス
しそを巻いても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)