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おいしそう!
材料2人分
- れんこん 小1節
- むきえび 150g
- みつば 1/2束
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ1
- ●塩・胡椒 適量
- ●ノンオイルのツナ 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
作り方5〜15分
- ●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく
- れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える
- 食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
三つ葉の変わりにベビーリーフやルッコラなどでも良いですね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。