れんこんとエビのハニーマスタードサラダ

はちみつとマスタードにツナを加えてコクのあるサラダになりました!
材料
2人分
  • れんこん 小1節
  • むきえび 150g
  • みつば 1/2束
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●塩・胡椒 適量
  • ●ノンオイルのツナ 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく
  • れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える
  • 食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
三つ葉の変わりにベビーリーフやルッコラなどでも良いですね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!