カレー風味のコーンスープ

カレーオイルとコーンスープの組み合わせがとてもおいしいスープです
材料
4人分
  • カレー粉 1g
  • にんにく 1/2かけ
  • オリーブオイル 10g
  • サラダ油 10g
  • コーン缶詰クリームタイプ 1缶
  • 水 150ml
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 100~150ml
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • タルト型にカレー粉、オリーブオイル、サラダ油、潰したにんにくを入れて混ぜ、500Wの電子レンジで30秒×4~5回加熱し、そのまま冷ます
  • 鍋にコーン缶詰の中身を入れ、水とコンソメを加えて中火にかけ、コンソメを溶かし、ふつふつしてきたら編み目の細かいザルで漉す
  • 牛乳、生クリームを加えて再び中火にかけて、鍋の周りが少しふつふつしてきたら火を止め、塩こしょうで味を調え、盛りつけ(1)を垂らす
ワンポイントアドバイス
コーン缶詰はアヲハタクリームタイプがおすすめです
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