47
おいしそう!
材料4人分
- カレー粉 1g
- にんにく 1/2かけ
- オリーブオイル 10g
- サラダ油 10g
- コーン缶詰クリームタイプ 1缶
- 水 150ml
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 100~150ml
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- タルト型にカレー粉、オリーブオイル、サラダ油、潰したにんにくを入れて混ぜ、500Wの電子レンジで30秒×4~5回加熱し、そのまま冷ます
- 鍋にコーン缶詰の中身を入れ、水とコンソメを加えて中火にかけ、コンソメを溶かし、ふつふつしてきたら編み目の細かいザルで漉す
- 牛乳、生クリームを加えて再び中火にかけて、鍋の周りが少しふつふつしてきたら火を止め、塩こしょうで味を調え、盛りつけ(1)を垂らす
ワンポイントアドバイス
コーン缶詰はアヲハタクリームタイプがおすすめです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。