ぶりカマの★黄味柚子胡椒 焼き♪

ひと手間かけて、ぶりカマ焼を、おもてなし&料亭?バージョンにしちゃいましょう♪
材料
2人分
  • ぶりカマ部分 2切
  • 卵の黄身(生食OKの) 1個分
  • ゆず胡椒 小さじ1強
  • 塩 少々
  • 大根おろし 大2
作り方
5〜15分
  • ぶりには塩を軽くして5分ほどおき、水分をふき取り、切り目を入れて、半分のゆず胡椒をすりこみ、5,6分グリルで下焼する。
  • 黄味と残りのゆず胡椒を合わせて、黄味ゆず胡椒だれをつくる。下焼した1のぶりカマに、黄味だれを刷毛で塗る。
  • 2を、ふたたび、6,7分(グリルと魚の大きさ次第で)焼き、大根おろしを添え、好みで醤油も少し。
ワンポイントアドバイス
ゆず胡椒は味に違いがあるので加減して。切身でもOK。
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