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おいしそう!
材料2人分
- ぶりカマ部分 2切
- 卵の黄身(生食OKの) 1個分
- ゆず胡椒 小さじ1強
- 塩 少々
- 大根おろし 大2
作り方5〜15分
- ぶりには塩を軽くして5分ほどおき、水分をふき取り、切り目を入れて、半分のゆず胡椒をすりこみ、5,6分グリルで下焼する。
- 黄味と残りのゆず胡椒を合わせて、黄味ゆず胡椒だれをつくる。下焼した1のぶりカマに、黄味だれを刷毛で塗る。
- 2を、ふたたび、6,7分(グリルと魚の大きさ次第で)焼き、大根おろしを添え、好みで醤油も少し。
ワンポイントアドバイス
ゆず胡椒は味に違いがあるので加減して。切身でもOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。