葱のパンケーキ。

甘いパンケーキではありません。お食事パンケーキです。
材料
2人分
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆卵 1個
  • ☆エビの粉末(あれば) 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆小麦粉 適宜
  • 葱の小口切り いっぱい
  • にんにく醤油、鰹節、胡麻油 適宜
作り方
5〜15分
  • ☆と胡麻油少々を混ぜて生地を作る。フライパンに胡麻油を熱して生地を薄く流し入れる。
  • 葱をタップリのせてにんにく醤油を少々たらし、生地をその上に少しかける。
  • 色がついていたら返す。同じく焼き、また返す。鰹節をのせて生地を半分に折り強火で両面をカリッと仕上げる。
ワンポイントアドバイス
ポッタリより少しゆるめの生地にする。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)