146
おいしそう!
材料2人分
- ☆出汁 1カップ
- ☆卵 1個
- ☆エビの粉末(あれば) 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆小麦粉 適宜
- 葱の小口切り いっぱい
- にんにく醤油、鰹節、胡麻油 適宜
作り方5〜15分
- ☆と胡麻油少々を混ぜて生地を作る。フライパンに胡麻油を熱して生地を薄く流し入れる。
- 葱をタップリのせてにんにく醤油を少々たらし、生地をその上に少しかける。
- 色がついていたら返す。同じく焼き、また返す。鰹節をのせて生地を半分に折り強火で両面をカリッと仕上げる。
ワンポイントアドバイス
ポッタリより少しゆるめの生地にする。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。