柚子胡椒風味の油揚げ入り納豆パスタ

ねぎと柚子胡椒を加えて風味豊かな納豆パスタです。
材料
1人分
  • スパゲッティー 85g
  • 納豆 小1パック 50g
  • 油揚げ 1枚
  • あさつき 1と1/2本
  • バター 大さじ1
  • A 
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1
作り方
5〜15分
  • パスタをゆではじめ、あさつきは斜めに細かく切り、油揚げは細く切っておく。
  • フライパンにバターを溶かし、そこに納豆と油揚げ、Aを加えて炒める。
  • ゆであがったパスタ(少量のゆで汁も)とあさつきを加えて具と、麺とソースが絡んだら完成。
ワンポイントアドバイス
茹で汁も少量加えるとべとつかないで仕上がります.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)