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おいしそう!
材料3人分
- 白身等の魚切り身 2切れ
- 酒粕 30g
- みりん 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 米 2カップ
- 梅干(大きめ) 2個
- カイワレ 適量
作り方30分〜1時間
- ビニール袋に、2~5の材料を入れてもみほぐし、魚切り身を入れて、冷蔵庫に半日程おく。
- 魚を焦がさないようにグリルで焼く。
- 炊飯器にといだ米を入れて目盛りをあわせ、焼いた魚と梅干をのせて炊く。炊けたらカイワレをのせる。
ワンポイントアドバイス
秋生鮭、さわら、たい等、色々な魚でどうぞ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。