粕漬け魚ごはん

粕漬け魚と、梅干の炊き込みごはんです。
材料
3人分
  • 白身等の魚切り身 2切れ
  • 酒粕 30g
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 米 2カップ
  • 梅干(大きめ) 2個
  • カイワレ 適量
作り方
30分〜1時間
  • ビニール袋に、2~5の材料を入れてもみほぐし、魚切り身を入れて、冷蔵庫に半日程おく。
  • 魚を焦がさないようにグリルで焼く。
  • 炊飯器にといだ米を入れて目盛りをあわせ、焼いた魚と梅干をのせて炊く。炊けたらカイワレをのせる。
ワンポイントアドバイス
秋生鮭、さわら、たい等、色々な魚でどうぞ!
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