153
おいしそう!
材料4人分
- 牛薄切り肉 400g
- 玉ねぎ 2個
- ◎カレー粉 大さじ1
- ◎片栗粉 大さじ2
- ◎日本酒 50ml
- ビーフコンソメ顆粒 大さじ1
- コンソメキューブ 2個
- 水 700ml
- 大葉にんにく醤油 大さじ2~3
- 塩 胡椒 適宜
作り方15〜30分
- 玉ねぎを薄切りにし、牛肉には◎を入れて混ぜておく。
- 大葉にんにく醤油と塩、胡椒以外のすべてを鍋に入れ強火にかけ、煮立ったら灰汁を取り除き中火にし15分ほど煮る。
- 大葉にんにく醤油を混ぜてから味をみながら塩、胡椒で調味する。炊き立てのご飯にたっぷりかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは大きめのもので。たっぷりが美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。