夏野菜のガーリック炒め

ささっと炒めて、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにも お酒のおつまみにも合います。 茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)ノ
材料
2人分
  • ズッキニー 1本
  • とうもろこし 1本
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 少々
  • ホワイトペパー 少々
  • あらびきガーリック  小さじ1/2
  • クミンパウダー  小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • とうもろこしを皮ごと500wのレンジで3分加熱し、半月に切ります。
  • ズッキニーは縦に切りスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ炒めます。
  • を入れ焦げ目をつけます。
  • トマトを投入し、塩・ホワイトペパー・クミンパウダーで味を調えます。 食べる前にガーリックパウダーをひと振りします。
ワンポイントアドバイス
トマトは完熟より固めの方が美味しく出来ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)