59
おいしそう!
材料2人分
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- きび砂糖 30g
- 卵 1個
- 豆乳 150g
- かぼちゃ 100g
- なたね油(サラダ油) 大さじ2
- シナモンパウダー お好みの量
作り方15〜30分
- かぼちゃをレンジでやわらかくし、マッシャーで潰しておく。
- かぼちゃに豆乳を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。 もしくはやわらかくなったかぼちゃと豆乳をミキサーやブレンダーで混ぜる。
- 卵、なたね油を加えてよく混ぜる。
- 合わせておいた米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、きび砂糖を3に少しずつ加えながら混ぜる。
- なめらかな生地になったら、フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃのつぶつぶを残したくない場合はミキサーやブレンダーで混ぜた方がよいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。