かぼちゃたっぷり豆乳の米粉パンケーキ

かぼちゃをたっぷりと使ったパンケーキです。小麦粉・牛乳は使用しないで豆乳と米粉を使っているのでヘルシーになっています!
材料
2人分
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • きび砂糖 30g
  • 卵 1個
  • 豆乳 150g
  • かぼちゃ 100g
  • なたね油(サラダ油) 大さじ2
  • シナモンパウダー お好みの量
作り方
15〜30分
  • かぼちゃをレンジでやわらかくし、マッシャーで潰しておく。
  • かぼちゃに豆乳を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。 もしくはやわらかくなったかぼちゃと豆乳をミキサーやブレンダーで混ぜる。
  • 卵、なたね油を加えてよく混ぜる。
  • 合わせておいた米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、きび砂糖を3に少しずつ加えながら混ぜる。
  • なめらかな生地になったら、フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃのつぶつぶを残したくない場合はミキサーやブレンダーで混ぜた方がよいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!