お抹茶みるくぷりん

自然と2層になるお抹茶入りのみるくぷりんです。 ゼラチンで固めるだけでとっても簡単なレシピです。
材料
4人分
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 20g
  • 粉末抹茶 小さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 大さじ1
作り方
5分未満
  • 水にゼラチンを混ぜてふやかしておく。
  • 鍋に牛乳、砂糖を入れて温め、80℃位になったら火を止める。ボウルに抹茶を入れて、温めた牛乳を少しずつ注ぎながらよく混ぜ合わせる。
  • 1を入れてかき混ぜて、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
粒小豆などを添えても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)