152
おいしそう!
材料5人以上
- 桃 2個
- 100パーセント桃ジュース 200ml
- ハチミツ 大さじ
- レモン 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
- レモンバーム 少量
作り方5〜15分
- お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。 桃は皮を剥き、くし型に切りレモンと白ワインかけ混ぜ合わせます。
- 1のゼラチンとジュース・はちみつを合わせ、良くかきまぜます。
- 器に1の桃を入れ2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。 レモンバームを飾って完成!
ワンポイントアドバイス
小さい容器は140ml 大きい器は200m入るものを使用しました。 お湯→ゼラチンの順でふやかしかき混ぜます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。