簡単!ごろっと♪桃ゼリー

100パーセントのジュースを使うので簡単に出来ちゃいます。 お子さんと楽しく作ってみてねっ(*^ー^)ノ
材料
5人以上
  • 桃 2個
  • 100パーセント桃ジュース 200ml
  • ハチミツ 大さじ
  • レモン 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 50ml
  • レモンバーム 少量
作り方
5〜15分
  • お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。 桃は皮を剥き、くし型に切りレモンと白ワインかけ混ぜ合わせます。
  • 1のゼラチンとジュース・はちみつを合わせ、良くかきまぜます。
  • 器に1の桃を入れ2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。 レモンバームを飾って完成!
ワンポイントアドバイス
小さい容器は140ml 大きい器は200m入るものを使用しました。 お湯→ゼラチンの順でふやかしかき混ぜます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)