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おいしそう!
材料4人分
- 人参 中1/2本
- 青梗菜(小松菜などでも) 1袋(4株位)
- ちくわ 3本(厚揚げなど他の煉り物でも)
- Aだし汁 2カップ(水+顆粒だしでも)
- Aみりん 大2
- A醤油 大2
- いりゴマ 大2
作り方5〜15分
- 青梗菜は4~5センチにざく切り、根本はタテに4~6分割。人参は皮をむきピーラーで薄く削る。ちくわは斜め切り。
- 鍋にAを煮立たせ、人参を入れ3分ほど煮る。ちくわ、青梗菜の根本、葉の順で加え、しんなりしたら火をとめ味をなじませる。
- いりゴマをすり鉢等ですり(香りがでれば少々粗くてもOK)、2に加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
すり鉢がない場合は香りづけにごま油を少々加えても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。