120
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- だしパック 1袋
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 少々
- さつまいも 1/2本
- 生きくらげ 1枚(15~20g)
- ごま塩 適宜
作り方30分〜1時間
- さつまいもは1cm角にカットしてさっと水にさらし、きくらげは細切りにする。
- 米は洗って炊飯器にセットし、●合わせて2合の線まで水を加えてよく混ぜ合わせ、だしパックをのせる。
- さつまいも・きくらげを散らして炊飯する。
ワンポイントアドバイス
生きくらげは、乾燥きくらげでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。