ワカメとソーセージのクリームペンネ

海藻のダシで旨し!なクリーム炒めパスタ。朝ご飯にもどうぞ。
材料
3人分
  • 乾燥ワカメ 1つかみ
  • ソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • Aホワイトソース 1/3缶(約100cc)
  • A昆布茶+湯 1杯分(150cc)
  • 塩・胡椒 適量
  • ペンネ 200g程度
  • 粒マスタード 好みで添える
作り方
5〜15分
  • 乾燥ワカメは水で戻しざく切り。ソーセージは斜め切り、玉ねぎは粗みじんにする。パスタは時間通りに塩茹でする。
  • フライパンを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める(ソーセージから出る油で)。玉ねぎが透明になったらワカメを加える。
  • Aを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で調整。茹で上がったペンネの水気を充分に切り、3と絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
昆布茶の水の量を控えれば、混ぜご飯としてもイケます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

satohahaさんのレシピ(46件)