113
おいしそう!
材料3人分
- 乾燥ワカメ 1つかみ
- ソーセージ 4本
- 玉ねぎ 大1/2個
- Aホワイトソース 1/3缶(約100cc)
- A昆布茶+湯 1杯分(150cc)
- 塩・胡椒 適量
- ペンネ 200g程度
- 粒マスタード 好みで添える
作り方5〜15分
- 乾燥ワカメは水で戻しざく切り。ソーセージは斜め切り、玉ねぎは粗みじんにする。パスタは時間通りに塩茹でする。
- フライパンを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める(ソーセージから出る油で)。玉ねぎが透明になったらワカメを加える。
- Aを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で調整。茹で上がったペンネの水気を充分に切り、3と絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
昆布茶の水の量を控えれば、混ぜご飯としてもイケます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。