ゴーヤのペパー☆しそ梅和え

火を使わず和えるだけ、さっぱり~♪ピリ辛なので箸がススム~ ホワイトペパー&ブラックペパーがアクセントになり、より爽やかな味になりました。
材料
4人分
  • ゴーヤ 1本
  • アジシオ 小さじ1
  • ☆しそ梅(チューブ)  5センチ
  • ☆ホワイトペパー 少々
  • ☆ブラックペパー  少々
  • ☆オリーブオイル 大さじ3
作り方
5〜15分
  • ゴーヤはスプーンでワタを取り薄くスライスをし、アジシオをふりかけ混ぜ合わせ、5分置きます。
  • ☆印を混ぜ合わせ、1と2を和え、盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
塩や岩塩ではなく、アジシオを使うのがポイントです。
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