四川風ジャージャー麺♪ノンオイル中華・の巻

電子レンジで肉味噌作っちゃいます。
材料
2人分
  • 中華麺 2玉
  • ★挽肉(何挽でも) 50~100g
  • ★水 50cc
  • ★甜麺醤 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2~大さじ1
  • ★ガラ顆粒 小さじ1
  • ☆コショウ 適量
  • ☆豆板醤 好きなだけ
  • ☆ラー油 入れたいだけ
  • ◆山椒 お好みで
作り方
5〜15分
  • ★を混ぜて1分~1分半チン→☆を入れて更に混ぜて1分チン。
  • 中華麺を茹でます。
  • 1に山椒をお好みで加えて2にかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
レンジ時間は調整してね。辛味は好きなだけ好きな組み合わせで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)