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おいしそう!
材料4人分
- 剥き海老 16尾(小)
- ツナ缶 1缶
- トマト 4個(大)
- アボガド 1個
- 紫玉葱 1/2個
- 微塵切りコリアンダー 大さじ2
- ピーマン 1個
- ☆グレープシードオイル等の健康サラダ油 大さじ2
- ☆レモン汁又はライム汁 1/2個大さじ1
- 塩 小さじ1~1強
- 黒コショウ 少々
作り方15〜30分
- トマトは1/5のへたの部分を切り、中をスプーンでくりぬく。カップにしたらバットに下に向けて水分を出す。
- 中のトマトは1センチ角に切る。アボガド、玉葱、ピーマンも同じように5~8ミリ角に切る。アボガドにレモン汁をかける。
- ボウルに?の野菜、微塵切りコリアンダー、海老、荒くほぐしたツナを入れ、☆印のドレッシングで絡め、トマトに詰めて完成です。
ワンポイントアドバイス
中の具材や、ドレッシングはお好みでも美味しく出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。