カリビアンdeアボガド・海老カップトマト

カリビアンアイランドの味を再現。カリビアンでは貝を使いますが手に入りやすい海老やツナ缶で作りました。本場の味の場合はつぶ貝で代用できます。
材料
4人分
  • 剥き海老 16尾(小)
  • ツナ缶 1缶
  • トマト  4個(大)
  • アボガド 1個
  • 紫玉葱 1/2個
  • 微塵切りコリアンダー 大さじ2
  • ピーマン 1個
  • ☆グレープシードオイル等の健康サラダ油 大さじ2
  • ☆レモン汁又はライム汁 1/2個大さじ1
  • 塩 小さじ1~1強
  • 黒コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • トマトは1/5のへたの部分を切り、中をスプーンでくりぬく。カップにしたらバットに下に向けて水分を出す。
  • 中のトマトは1センチ角に切る。アボガド、玉葱、ピーマンも同じように5~8ミリ角に切る。アボガドにレモン汁をかける。
  • ボウルに?の野菜、微塵切りコリアンダー、海老、荒くほぐしたツナを入れ、☆印のドレッシングで絡め、トマトに詰めて完成です。
ワンポイントアドバイス
中の具材や、ドレッシングはお好みでも美味しく出来ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(160件)