65
おいしそう!
材料1人分
- そば 1人前
- 納豆 (※たれを混ぜ込んだもの) 1パック
- 茗荷 1本
- 大根おろし 適量
- 万能ねぎ 適量
- めんつゆ (※濃縮タイプのものでOK) 適量
- 柚子胡椒 適量
作り方5〜15分
- そばを茹で始める。 その間に、茗荷は半割りにして斜め薄切りに、 万能ねぎは小口切りにする。
- 茹で上がったそばを流水で締め、水気をよく切って 器に盛り付ける。
- たれを入れてよく混ぜた納豆、大根おろし、茗荷、万能ねぎ、 さらに柚子胡椒をのせ、めんつゆをお好みの量振って よく混ぜながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆大根おろしの水分があるので、めんつゆは濃縮タイプのものを さっとまわしかけるだけでOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。