セロリ嫌いな私が作る、セロリ&じゃこの絶品ふりかけ

これ、本当に箸が止まらない。御飯が進君のふりかけです♪
材料
4人分
  • せろり 2本
  • じゃこ 120グラム
  • ごま油 大匙2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンにごま油大匙1を入れて、じゃこを炒めます。焦がさず、水分を飛ばす感じで炒めます。
  • じゃこがいい色になってきたら、小口切りにしたセロリを入れ、ごま油大匙1を追加で入れて、 セロリがよく炒める
  • 鍋はだからみりん、醤油を入れて、みじん切りしたセロリの葉を入れて軽くかき回し、器に盛って、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃこの水分を焦がさず飛ばすこと。セロリの触感を残すこと
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

yotsuba*さんのレシピ(1件)