62
おいしそう!
材料4人分
- せろり 2本
- じゃこ 120グラム
- ごま油 大匙2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方5〜15分
- フライパンにごま油大匙1を入れて、じゃこを炒めます。焦がさず、水分を飛ばす感じで炒めます。
- じゃこがいい色になってきたら、小口切りにしたセロリを入れ、ごま油大匙1を追加で入れて、 セロリがよく炒める
- 鍋はだからみりん、醤油を入れて、みじん切りしたセロリの葉を入れて軽くかき回し、器に盛って、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃこの水分を焦がさず飛ばすこと。セロリの触感を残すこと★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。