納豆と山芋のぺったんこ焼き

すぐできるおつまみ♪
材料
2人分
  • 納豆 1パック
  • 山芋 100g
  • しょうが 親指くらいの大きさ1かけ
  • パン粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
作り方
5分未満
  • ボールに納豆、摩り下ろした山芋、刻みしょうが、パン粉を入れ混ぜ合わせる。
  • テフロン加工のフライパンにごま油を敷き①をスプーンですくって落とし中火で両面きつね色に焼きます。
  • 餃子のタレ、マヨネーズ、わさび醤油など。お好みのソースにつけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
納豆パックについてくるダシ醤油もあれば一緒に入れてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)