★食べるとカルシウム抜群吸収ソテー★

小松菜としめじとハムをバターで炒めただけの簡単料理!
材料
3人分
  • 小松菜 3株?で良いのかな?
  • シメジ 袋入りの半分
  • ハム 3枚
  • バター 10g
  • 塩・コショウ・醤油 少々
作り方
5分未満
  • 小松菜・ハムは2センチくらいに切って、シメジはほぐしておく。
  • フライパンに少量の油をひき、小松菜、シメジ、ハムと投入し、ふたを閉める
  • 2,3分たったら、フタを開け塩コショウ・バターを投入。 バターが半分くらい溶けたら、鍋肌に醤油を少し入れ、一混ぜして出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
卵とじにしても美味しいのだ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やよぽん。さんのレシピ(1件)