秋刀魚の七味漬け(*^^)v

秋刀魚をおいしく違った焼き方で!!
材料
1人分
  • 秋刀魚 1尾
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★七味唐辛子 適量
作り方
5分未満
  • 三枚におろした秋刀魚の身の部分を三等分に切ります。
  • ★を混ぜて合わせダレを作って秋刀魚を5分ほど付けておきます。
  • グリルで5分ほど焼いて完成です!
ワンポイントアドバイス
お好みでどんぶりに!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

メグmamaさんのレシピ(37件)