肉団子入り味噌煮こみうどん♪

寒~い日に(^^)♪
材料
2人分
  • ☆鶏挽肉 150g
  • わけぎのみじん切り 30g
  • ☆生姜のみじん切り 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ◎キャベツ 大きい葉3枚
  • ◎人参 1/2
  • ヤマキかつおだし 1袋
  • 味噌 20g
  • うどん 2袋
作り方
15〜30分
  • ボウルに☆の肉団子のタネを入れ 手でこね、丸く形を整えます。キャベツはざく切りにし人参はいちょう切りにしておきます。
  • 鍋に水を2カップ、かつおだしを入れ、沸騰させたら◎をいれ野菜、肉団子のタネも入れます。
  • 全体的に煮えたら味噌をといてうどんを加えさらに煮込んで出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
生姜はすりおろしでもOKです♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)