161
おいしそう!
材料4人分
- 米 4合
- 鮭 2切れ
- ひじき(生) 150g
- 人参 100g
- 椎茸 50g
- 油揚げ 50g
- だし汁 目盛まで
- しょうゆ 60ml
- 酒 60ml
- みりん 50ml
- 塩 少々
作り方30分〜1時間
- お米を普通に研いでだし汁を入れる。油揚げはお湯にさっとくぐらせて油抜きをしておいてください。
- ひじき、人参、椎茸、油揚げの細切りを入れ、調味料を入れて炊飯器で炊き上げる。
- 炊きあがったら、鮭の身をほぐすように全体に混ぜ合わせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
だし汁はだし昆布でもよいですが、かつおだしは風味がUPします★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。