117
おいしそう!
材料4人分
- 白菜 330g
- しめじ 50g
- しいたけ 6個
- オリーブオイル 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- にんにく 2片
- A
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3と1/2
- レモン汁 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方5〜15分
- 白菜は細く切り皿に盛り付けておく。 しめじは石づきを取り手で裂いて、しいたけも石づきを取り、薄くスライス、ニンニクはみじん切りにする。
- 小さめの鍋にごま油、オリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りが出てきたらキノコ類を加えて炒める。
- 2にAを加えて全体に味が絡まったら白菜の上からかけて出来上がり~!
ワンポイントアドバイス
他のキノコで代用可。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。