175
おいしそう!
材料4人分
- 米 4合
- 生秋鮭(焼いておく) 1切れ
- にんじん(千切り) 1/2本
- こんにゃく(細かく切る) 1/4枚
- 干し椎茸(千切り) 4枚
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- 白ごま 適量
- 麺つゆ 大さじ3
- 松茸のお吸い物 1袋
- 蜂蜜 …小さじ1←隠し味です
- 干し椎茸の戻し汁 適量
作り方
- 干し椎茸を水で戻しておきます。鮭をフライパンで焼きます。研いだお米に麺つゆ・松茸のお吸い物・蜂蜜を入る。
- 目盛りのところまで干し椎茸の戻し汁を入れ切った椎茸とこんにゃく・鮭を入れスイッチON!
- 炊けたら、鮭の骨を取り除きかき混ぜて完成です♪ お好みで白ごま・万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
鮭はグリルで焼くよりフライパンの方がふっくら焼けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。