栗ごはん

すごく簡単で美味しい秋の味覚御飯です☆
材料
4人分
  • むき栗 15個
  • 酒 大さじ1
  • 昆布のだし汁 約2合分
  • 塩 小さじ1/2弱
  • 米 2合
作り方
15〜30分
  • お米をとぎ、約30分水に浸しておき、ザルにあげます。
  • いつもの炊飯の時と同じように水を昆布の出汁に変えて2合目迄入れます。
  • 最後に残りの材料(栗・塩・酒)をいれて炊きます。
ワンポイントアドバイス
本当に簡単です☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)