さつまいもの豚チーズ巻き

さつまいもとチーズがとろ~り!甘辛のタレと絡まって美味しいですよ!
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 200g
  • さつまいも 5cmの角切り10本
  • チーズ 適量
  • 醤油・みりん 各大さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
作り方
5〜15分
  • さつまいもは切って水にさらし、一度水を取り替えて水に浸したまま電子レンジ600wで6分くらいかける。チーズは切っておく。
  • 薄切り肉に塩・胡椒・小麦粉を振って、少し冷ましたさつまいもとチーズを並べ、きつめに巻き上から小麦粉を振って置く。
  • 巻き終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼き、肉が焼けたら醤油とみりんを入れて少し煮詰めたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
最初はあまり触らずに焼くと綺麗にくっつきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!