117
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 200g
- さつまいも 5cmの角切り10本
- チーズ 適量
- 醤油・みりん 各大さじ2
- 塩・胡椒 適量
- 小麦粉 適量
作り方5〜15分
- さつまいもは切って水にさらし、一度水を取り替えて水に浸したまま電子レンジ600wで6分くらいかける。チーズは切っておく。
- 薄切り肉に塩・胡椒・小麦粉を振って、少し冷ましたさつまいもとチーズを並べ、きつめに巻き上から小麦粉を振って置く。
- 巻き終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼き、肉が焼けたら醤油とみりんを入れて少し煮詰めたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
最初はあまり触らずに焼くと綺麗にくっつきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。