中華風*おつまみチャーシュー♪

八角を利かせた中華風のチャーシューです♪(^^)
材料
2人分
  • 豚肩ロースブロック 400g
  • にんにく 2かけ
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 少々
作り方
  • にんにくはすりおろしておいてお肉はタコ糸などで煮崩れをおこさないようにきちんとしばっておきます。
  • 鍋に にんにく、醤油 料理酒 砂糖を入れ 八角をすこしづつけずりながら入れて圧力鍋で煮込んで出来上がり~♪
  • *八角 甘く高尚な強い香りがあり 中華では肉料理の香り付けに材料と 一緒に煮込んで使います♪(^^)
ワンポイントアドバイス
八角は少しづついれてください♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)