102
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 100グラム程
- しいたけ 1個
- ★醤油 20cc
- ★みりん 20cc
- ★砂糖 大さじ1弱
- ★鷹の爪 半分
- 酒 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方5分未満
- 鶏もも肉を適量の3、7で10分ほど付けておきます。水気を切り、8をまぶしフライパンに9をひいて両面焼き3分ほど蒸します。
- カットしたシイタケと★を合わせ流し込み鶏肉に火が通ったら出来上がりです!!
- カットして盛りつけます!!
ワンポイントアドバイス
鷹の爪を除けば辛くないのでお子様も食べれます★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。