中華風ナスミートグラタン♪お豆腐でノンオイル・の巻

お豆腐がルーのノンオイルグラタン。中華風です!
材料
2人分
  • マカロニ 120~160gくらい
  • ★絹豆腐 1丁
  • ★水 50cc
  • ★ガラ顆粒 大さじ1.5
  • ★紹興酒 or 酒 大さじ1
  • ☆挽肉(何挽でも) 50gくらい~
  • ☆何でもお野菜 みじん切り
  • ☆水 50cc
  • ☆甜麺醤 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2~大さじ1
  • ☆ガラ顆粒 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ◆ナス 輪切り6枚くらい
  • ◇チーズ トッピング用
作り方
5〜15分
  • マカロニを茹でて、茹であがる1~2分前にナスを入れます。 ☆をよく混ぜてラップして1分~1分半チン→混ぜて→更に1分チン。
  • ★をお鍋に入れて弱火にかけ、泡だて器などでよく混ぜながら、なめらかにしていきます。
  • 耐熱皿に1&2&ナス&チーズを入れ、トースターで4~5分焦げ目がつくくらい焼きます。
ワンポイントアドバイス
お野菜何でも入れちゃってね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)