161
おいしそう!
材料5人以上
- 牛乳 2カップ
- 市販の粉寒天 4g
- 水 1カップ
- 砂糖 50g
- アーモンドエッセンス 少々
- シロップ
- 砂糖 100g
- 水 1と1/2カップ
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 水に粉寒天を加えよく掻き混ぜ火にかけて沸騰させる。火からおろし、砂糖がとけたら出来れば裏ごしにかけてから
- 牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜます。器に流し込み冷やし固める。
- 別鍋にシロップ用の砂糖と水をいれ火にかけ煮立ったら水溶き片栗粉を加えて濃度をつけ冷やして杏仁豆腐にかけていただきます♪
ワンポイントアドバイス
時間がないときは裏ごししなくてもOK!(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。