さつまいもと牛肉の甘辛炒め

さつまいもがほっくりして、甘辛なお肉と相性よいです!
材料
2人分
  • 牛肉薄切り 100~150g
  • ☆塩・胡椒 適量
  • ☆酒・醤油 小さじ1づつ
  • さつまいも 太め5cmくらい
  • ピーマン 2個
  • ●醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1 片栗粉小さじ1
作り方
5〜15分
  • さつまいもは拍子木切りにして水にさらし、一度水を取り替えて、水に浸したままレンジ600Wで3分かける
  • 牛肉を☆の下味にからめておく。フライパンに油をしいて、牛肉を炒め、水を切った1を入れて炒める
  • 色が変わったら●の調味料を入れて少し煮詰めるように焼く。 ピーマンを入れてざっと炒め、最後に水溶き片栗粉でまとめたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
さつまいもはレンジにかけた後水をよく切るとほっくりします!
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