138
おいしそう!
材料2人分
- 牛肉薄切り 100~150g
- ☆塩・胡椒 適量
- ☆酒・醤油 小さじ1づつ
- さつまいも 太め5cmくらい
- ピーマン 2個
- ●醤油・みりん・酒 各大さじ1
- 水溶き片栗粉 水大さじ1 片栗粉小さじ1
作り方5〜15分
- さつまいもは拍子木切りにして水にさらし、一度水を取り替えて、水に浸したままレンジ600Wで3分かける
- 牛肉を☆の下味にからめておく。フライパンに油をしいて、牛肉を炒め、水を切った1を入れて炒める
- 色が変わったら●の調味料を入れて少し煮詰めるように焼く。 ピーマンを入れてざっと炒め、最後に水溶き片栗粉でまとめたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
さつまいもはレンジにかけた後水をよく切るとほっくりします!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。