本格中華・ 酢 豚♪

本場中国で学んだおもてなし中華 はいかが?(^^)
材料
4人分
  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • オレンジ色のパプリカ 各1
  • 黄色パプリカ 各1
  • 茄子 2本
  • ブロッコリー 1株
  • 人参 1本
  • パイナップル缶詰(半分) 
  • 片栗粉 100g
  • 揚げ油 30~40ml
  • ☆塩コショウ 適宜
  • △ウェイパー 大さじ3
  • △水 100cc
  • ●ケチャップ 大さじ4杯
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●黒酢 大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 豚肉が小口切りに☆をふり下味をつけ、片栗粉にまぶしフライパンに油をひき豚肉を揚げトレーに置く。
  • 野菜類は乱切りにしさっと湯通ししざるにあげておく。フライパンに油を引かずに揚げた肉を入れ、野菜を加え炒め煮立ったら△を入れる。
  • とろみが出てくるのでそこで●を入れ最後にパイナップルを加えながら手際よく混ぜて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
野菜を下茹ですると色も綺麗で早く煮えます♪(^^)
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