171
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 中1個
- オレンジ色のパプリカ 各1
- 黄色パプリカ 各1
- 茄子 2本
- ブロッコリー 1株
- 人参 1本
- パイナップル缶詰(半分)
- 片栗粉 100g
- 揚げ油 30~40ml
- ☆塩コショウ 適宜
- △ウェイパー 大さじ3
- △水 100cc
- ●ケチャップ 大さじ4杯
- ●砂糖 小さじ2
- ●黒酢 大さじ1
作り方30分〜1時間
- 豚肉が小口切りに☆をふり下味をつけ、片栗粉にまぶしフライパンに油をひき豚肉を揚げトレーに置く。
- 野菜類は乱切りにしさっと湯通ししざるにあげておく。フライパンに油を引かずに揚げた肉を入れ、野菜を加え炒め煮立ったら△を入れる。
- とろみが出てくるのでそこで●を入れ最後にパイナップルを加えながら手際よく混ぜて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
野菜を下茹ですると色も綺麗で早く煮えます♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。